El placer de degustar un buen menu

El placer de degustar un buen menu

miércoles, 4 de marzo de 2015

TORTA DE BROCOLI


Ingredientes:

  • 1 brócoli.
  • 1 cebolla.
  • 1 pimentón.
  • 2 dientes .
  • 1 tallo de cebollín .
  • 800 gramos de queso mozarella o descremado.
  • 2 tazas de yogurt natural.
  • 1/2 taza de leche.
  • 2 cucharadas de Maizena 
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Aceite de oliva al gusto.

Preparación:

Cortar en trozos pequeños el brocoli y retirar los tallos.  Picar finamente los demás ingredientes Llevar a hervor abundante agua con una cucharadita de sal. Cocinar el brócoli durante 3 minutos. Precalentar el horno a 180ºC. 

En un sarten u olla grande previamente caliente, verter 4 cucharadas de aceite de oliva y sofreir la cebolla durante 8 minutos sin que llegue a punto de caramelizar, luego agregar el ajo, el cebollín y sofreir 2 minutos más, añadir el pimentón y cocinar durante otros dos minutos. 

Mezclar el yogurt, la Maizena disuelta en leche, la sal y la pimienta. 

Engrasar un molde rectangular y colocar una pequeña cantidad de brócoli, alternando con el queso y el yogurt.  Terminar con una capa de queso. Hornear durante 15 minutos o hasta que quede levemente dorado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario